Жизнь бросала

Жизнь бросала,
Била с размаху,
Уводила в лето и осень,
Подводила под самую плаху
И с улыбкой кивала: «Попросим».
Я пыталась
Выйти из круга,
Обмануть и ее, и себя,
Но она говорила: «Подруга,
Подожди. Ведь ты – это я».
И я молча,
Сквозь стон соглашалась,
И толкала себя вперед.
Так с тобою я попрощалась,
А ты думал – наоборот?
Декабрь, 1993 г.


Рецензии