Заморочена

Заморочена жизнью,
Ее немотой,
Ее сильной, безудержной хваткой,
Ее шепотом вкрадчивым:
«Анна, постой»,
Ее хитрой и ловкой повадкой.
Не пойму, как мне жить,
Как дышать, где творить,
Что читать, как любить,
Где, кого?
………………………………
За вопросом – ответ,
За ответом – лицо.
Вспышкой гасится свет,
Льется в рюмку винцо.
Ты стоишь, как струна,
Напряжен, увлечен,
Я – большая волна, -
Заглушаю твой стон.
И все.
Вопрос решен.
Декабрь, 1993 г.


Рецензии