Я молилась...

Я молилась.
Все было напрасно.
Я услышана не была, нет.
Ты любил меня слишком уж «страстно»,
Я купила обратный билет
И уехала своечасно,
Не нашедши ответ.
Ты прощен.
Все, что было давно –
Перед тем, как меня ты встретил,
Все тебе то на жизнь прощено
Лишь за то, что ты мне не ответил.
Мой вопрос у тебя на зубах
Так скрипел, что мне стало больно.
И я видела страх в глазах,
И решила, что все, довольно.
Я к тебе не приду.
Молчи.
Не шепчи о дыхании ночи.
Я уже ничего не жду.
Я себя разрываю в клочья.
Октябрь, 1993 г.


Рецензии