Меняю чудеса на тайну

«Жизнь как чудо»...
«Чудес на свете е бывает»...

        Жизнь не стоит на месте, а переходит из одного состояния в другое.
Изменяясь  либо теряя свои качества. Меняться она будет по любому, сознательно или бессознательно. Теряться тоже, но только в бессознательном эффекте бытия.
И тот, кто изменяет – тот находит. А тот, кто теряет – он теряет то, что так и не успел найти, безвозвратно.

         Именно мера жизни – это чудо жизни. А утеря жизни – это безвозвратность к себе. Назад дороги нет, раз человек так и не нашел себя. А раз он не нашел себя, свое чудо жизни, он это чудо будет брать, искать в других. Его искания будут носить агрессивный характер. Характер непонимания и отрицания жизни как чуда.

          Что следует для него: нет чуда и чудес на свете не бывает. Отсутствие чуда тоже, своего рода, чудо, но аномальное, патологическое.
Отсутствие смысла жизни, приводит ее к бессмыслию, что трансформируется в противоположность, то есть приобретается смысл, но аномальный – который окрашивает анормальностью бессмысленную жизнь.
      
           Что общего между чудом и тайной? Или что общего между жизнью и смертью?Два вопроса, но что общего попытаемся объяснить.
Жизнь – чудо. Тайна – смерть.
         
           Получается, на два разных вопроса получили, практически, один ответ. Что жизнь – смерть, что чудо – тайна. Человек ничего не знает о смерти, для него она тайна, и ее как бы нет. То есть, она будет когда-нибудь. Но это «когда-нибудь» еще не скоро. И чудес как бы нет, а есть то, когда они будут материально доказаны.

            И возвращаясь к написанному выше, где отсутствие смысла приводит к бессмыслию, то бессмыслие это смерть. Жизнь потеряла и тайну и смысл ею удивляться. Зато приобрела бессмыслие, которое, человек боится потерять, так как «умрет» его жизнь.

             Тайна – не значит смерть, которую стоит бояться. Это чудо, которое начинает одно и заканчивает другое. Мера жизни- равна мере смерти, то есть, сколько человек понял, столько же человек и забыл. Ведь, то, что он понял – не было его.

              Это те чудеса, которые ему дала жизнь, на тот промежуток, (период) времени (жизни), когда он ими наслаждался, изучал, понимал. И подымаясь на другую ступень, делая следующий шаг, он забывает те старые чудеса, ведь впереди его ждут новые. И он не может сожалеть об этом, потому что эта «забывчивость» положительного качества. То есть, он поменял одну «жизнь» - чудо, на другую - тайну.


Рецензии