Война. Продолжение

Давно отгремели сражения,
Прошел ураган Войны,
Уже не одно поколение
Детей Великой Страны
Поднялось и повзрослело,
Взростая в любви и тиши.
Героев ряды поредели,
На могилах кресты часты,
Они многое одолели
И в землю мирно легли.
Им лучше не знать о том,
Что творится теперь в стране,
Что прошило иглой стальной
Память о Той Войне.
Сражения гремят безмолвные
В подвалах, подъездах домов,
Обелиск стоит разрисован,
На плитах - свастик полно.
Старикам запрещают награды
На грудь ветхую надевать,
Пусть не у нас, но рядом,
В Украине (что б ее власть! ).
Не конец войне, еще нет,
Сражения гремят с новой силой,
Защитим память славных побед,
Защитит героев могилы!
Не дадим светлой памяти сгинуть,
Осквернить ее, замарать,
За правое дело погибнуть,
Но до конца защищать!
Защитить ее, чтобы дети
Хранили в сердце своем
Память с бережным трепетом,
О тех, чьим трудом мы живем.


Рецензии