Вновь над планшетом...

Вновь над планшетом в смятеньи притих,
  В праздник, слезою звенящий...
  Только о них - этот мой стих,
   В годы войны уносящий.
   В эти окопы, в эти бои,
   В эти смертельные раны,
   Рифмы  мои, строки мои,
   Все в вашу честь ветераны!
   Нету отца, он бы достал,
   Он бы надел все медали...
   Нету его, нету других-
   Тех, кто войну повидали.
   Поиск строки...Рифма не та...
   Как же мне трудно порою
   В рамках стиха, в глади листа
   Бой разглядеть за горою!
   Вас разглядеть за горою времён,
   Разных страстей и событий,
   Вставить в свой стих галлереей имён,
   Каждое выпустить птицей.
   Чтобы та птица в своих небесах
   Долго над миром летала
   И отпускала на точных весах
   То, что война забирала.

      09.05.2015.Л.Резников


Рецензии