Как в глаза ветеранам смотреть?

Посвящается ветеранам ВОВ,
освобождавшим Украину и Прибалтику...


Как смотреть
Ветеранам в глаза?
Тем...
Лишённым сегодня Победы...
Тем старушечкам
с дряхлыми ручками...
Старичкам,
что  пол века уж деды...
Тем,
кто жизни терял за Литву,
Слал
Богам всех народов молитву...
Как смотреть
Ветеранам в глаза,
Свято верившим
в святость их битвы?
Ветеранам,
что кровь свою лили
На просторах
Эстонии с Латвией,
Что под смертью
Незримой ходили,
Украину спасая
распятую...
Там вандал
оскверняет могилы...
Там и память,
и памятник рушат...
В Украине
у власти дебилы...
И свободу
и мнение душат...
Там героев
зовут оккупантами...
Там УПА
величают героями...
Там Донбасс
разрушая "Градами"
Упыри
у кормушки воют...
Там фашистская
бродит чума...
Ложь собой
конопатит историю...
Выше храмов
правительств дома...
Ветераны
там словно изгои...
Ордена
и медали в кулак...
Их сегодня
на грудь не надеть...
Там вселенский
готовят "Гулаг"...
Смерть планеты
готовится ведь...
КАК В ГЛАЗА
ВЕТЕРАНАМ СМОТРЕТЬ???


Рецензии
Очень верные слова...жаль,что так случилось...с праздником Победы!

Борис Коренфельд   09.05.2015 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис)))Вас тоже с Великим праздником Победы)))Добавила утром ещё мысли-строчки к вчерашнему выплеску.Ведь утро вечера мудренее.Творческих Вам успехов и вдохновения!Залечу в гости к обладателю прекрасного имени с прекрасным смыслом и посылом: "Борись!!!"Желаю побед в жизни-борьбе)))

Людмила Забелина   10.05.2015 14:44   Заявить о нарушении