Не Шахрезада
Угасшее - всего на ночь! - Светило.
- Спеть колыбельную? Ты мне?..
Струну лишь натяну – охрипла лира.
Немножечко не в тон?
Да, слышу и сама, но слух не абсолютен – знаю.
И голос слаб, всего лишь фон?
Ведь колыбельная! Скажи: - Я весь внимаю.
Соблаговоль, головку на плечо,
А может на колени просто…
И тень крылом метнется за свечой,
И аромат восточный – остро…
Не Шахрезада… да и не рискну:
Мне слов не хватит иже песнопений,
А голос… я и так шепчу…
Так что ж, плечо иль все же на колени,
Чтобы рукою тронуть серебро,
Тихоооонечко коснуться губ,
Пусть только так, зато, зато…
Ты весь почувствуешь, как ты мне люб…
21/04/15
Свидетельство о публикации №115050900524