Кит

Не ветер,не море -бушует гордыня
На палубе нашей враги затаились,но
Секунда еще -всех вихрем за борт,забывай,
Что я был когда-то кем-то
любимым.

Киты и касатки;атлантический,тихий
"Что за стихия?" - спроси у касатки,
А кит волны поднимет,да так,что
Весь океан и дно наизнанку вывернет,
сейчас же.

Мы живем и не знаем:"Есть ли дно у сердца кита?"
Насколько ему хватит отваги,
Сколько соленой воды пропитали шрамы
Открывать свое сердце бездонное,тем,у кого вместо сердца-
коралловый риф.

Ведь в каждом из нас живет свой внутренний кит,
И у каждого сердце его изрезано шрамами,
Но каждый в глубине души кит уверен,что
Его бездонное сердце залечится теплыми волнами
света.

Кит поет,кит кричит,кит взывает:"Пощади!
Ведь ты не человек,ты-кусок гнусной гордыни,
Твое сердце,словно риф ледяной за решеткой из тьмы,
Оставляй меня здесь,и не топи дальше,
вниз".

На каждого кита всегда есть спасение,милость морей и лесов,
На каждое бездонное сердце есть пару волшебных слов.
И когда внутри вас кит умирает,то не переворачиваетесь головой вниз,
Ведь на каждого погибшего кита находится свой необычный,
любимый кит.


Рецензии