Звание солдат

Музыка и исполнение мои - Сергея Мошкова, аккордеон - Валерий Мошков.
 http:///www.realrocks.ru/songs/1337215


Мой отец не любил вспоминать о войне,
Хоть в 16 ушёл добровольцем в пехоту.
И сейчас, в юбилейном торжественном дне,
Моё сердце плывёт в том далёком военном огне
Со стрелковой отцовскою ротой...

Автомат ПэПэШа... Отделение... Фланг...
Те атаки со, всё-таки, взятой высоткой.
И ранение минным осколком в бедро
И признание позже его: "Повезло"
Поминальной в Победу приправлено водкой.

Он из взвода остался в живых лишь один.
Санитары спасли... Поезд. Госпиталь. Койка.
Инвалидность - стыдился... Потом - ничего...
Лишь хромал. Вся страна - всенародная стройка.

Был сегодня на Площади Красной парад,
Шли солдаты: саперы, связисты, пехота...
Его лист наградной, в графе званье - солдат.
Полк стрелковый. Полёгшая рота.

На фотографии (справа) мой отец - Мошков Николай Васильевич.
1944-45 гг. Госпиталь №414. Свердловск.
Отец прекрасно играл на русской гармони.
На музыкальном наброске на этот стих (ссылка сверху) его внук Валерий (мой сын) подыгрывает мне на аккордеоне.

 


Рецензии
Очень трогательно-памятный стих об отце-герое написали, Сергей.
Мой папочка (стих Вы прочли) - тоже играл на аккордеоне и баяне.
Я была на марше "Бессмертного полка" - много было народу.
Вечная ПАМЯТЬ героям, заслужившим для нас ЖИЗНЬ!
С уважением - Я.

Марианна Лебедева   25.05.2015 11:26     Заявить о нарушении
Вечная Память, Марианна.
СпасиБо, Вам!

Сергей Мошков   25.05.2015 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.