Дыхание весны

Дыхание весны к земле несётся
Неудержимым светом синевы.
И песнь капели звонкой льётся
В дневные тёплые часы.

Я чувствую дыханье сердцем,
Застывшим в хладном феврале,
Что вьюжным бегом бесконечным
Кружил ночами во дворе.

Настойчивее день играет
Прозрачным солнечным лучом.
Сугроб бугристый тихо тает
За отогревшимся окном.

Сон исчезает потихоньку
Прекрасной матушки-зимы.
Стучится весело, легонько
В дома-дыхание весны.


Рецензии