День Победы

В стихах описан и воспетый,
Во всех народах это день,
Сознаньем каждый был задетый,
На мир,война,бросала тень.

Но в этот день,ценной высокой,
Что заплатил народ за мир,
Пусть дата кажется далёкой,
Но шар земной теперь не тир.

И там,где вспышки происходят,
Других желая убивать,
Про этот день-возьмут и вспомнят,
Чтоб ЖИЗНЬ он смог им показать.

Не только б,в этот День Победы,
Пришлось о мире вспоминать,
Уйдут с сознания все беды,
Если в любви жизнь проживать...


Рецензии