Но Слава Богу, за ночью утро...

Всегда я весел был и смел
И делал, что всегда хотел...
Вот только в сердце не смотрел
Чихал на всё, играл, балдел...
К десятке знал придёт мне туз
И так копил свой тяжкий груз,
Но вскоре ждал меня конфуз,
К восьмёрке с дамой вскрылся туз...
Я отыграться не сумел...
В руке наборный нож вспотел,
Вагон столыпинской летел
Туда, куда я не хотел...
Простите братцы, это жизнь!..
Припрёт проклятая, держись...
Не возносись, не заносись!..
А я летел не вверх, а вниз..
Упасть легко, подняться трудно.
И пот и кровь, по крохам, нудно...
Смотрю назад, как всё поскудно,
Но Слава Богу, за ночью утро!..


Исповедь моего друга!..


Рецензии