Письмо Штирлицу

Штандартенфюрер! Я устал!
Меня измучила работа.
Да, результат и плох, и мал.
Пусть скажет обо мне так кто-то.
И, время проводя на ней,
Я ощущаю всё острей,
Что превращаюсь в идиота.

Штандартенфюрер! Сколько лжи!
И всё же – мало. Больше надо.
Нам не прожить иначе тут.
За нами люди не пойдут,
Коль им не чудится награда.
Толпа так любит миражи...
Но начал я бояться стада.

Штандартенфюрер! Всё говно!
Его нас волны захлестнули.
Народ не будет вечно нем.
Нам искупать придётся всем
Чужую ли, свою вину ли.
Как знать, кому тогда дано
Петли избегнуть или пули?

Штандартенфюрер! Нам трындец!
Развалится всё под конец.
Наш круг завистлив, зол и ссучен.
И я теперь уже не рад
Нести тот груз, что мне поручен.
На этом кончу свой доклад.
Москва.
              Кремль.
                Подполковник Путин.


Рецензии