О войне

Мы вспомним всех до одного,
Кто воевали,
И не забудем никого,
Пусть и настали

Те времена, когда пришла
Победа, где-то
Война жестокая была,
И нам об этом

Не надо, всё же, забывать,
Тот подвиг деда,
Всех тех, кто смог тогда сковать
Одну победу!

Всех тех, кто просто предан был
Своей Отчизне,
По воле роковой судьбы,
Рискуя жизнь,

Он шёл в атаку, шёл вперёд,
Рискуя очень,
И знал, что светлый миг придёт,
И дни, и ночи,

В окопах был и бодр, и смел,
Пусть снова ранен,
Пусть иногда не спал, не ел,
Победы ради,

И ради тех, что ныне жив,
Ковал победу,
И журавлём тот май кружит,
По белу свету

Спустя уж восемьдесят лет,
Девятым мая
Гордятся все, и в мире нет,
Все понимают,

Страны такой же, как она,
И лишь Россия –
Держава мощная одна,
В ней стать и сила,

В нём люди, чьи потомки все,
Но воевали…
Ура победной той весне,
Когда узнали,

Что за войною мир теперь
Настал на свете,
Что вмиг открылась в счастье дверь
И мир не встретит

Угроз, подобной той войне,
Что пережили…
Дай Бог, чтоб памятью тех дней
Мы дорожили…

И чтоб рассказывали вновь
Своим потомкам,
Кто проливал за братьев кровь,
И по обломкам

Пехотой шёл то в бой один,
А то под пули,
Сквозь снег, морозы и дожди,
Уйдя в июне,

А возвратившись в майский день
К жене и детям,
Убрав всю вражескую тень,
И был в ответе

Но не за то, что шла война,
А прекратилась,
Была коварною она,
Но не забылась!


Рецензии