Мир

Много нас. Здесь кто-то лишний,
С появлением зари
Дай мне ненависть, Всевышний,
Чтоб пылал я изнутри.

И не знать мне чувств печальных,
У меня одна корысть:
Я хочу кипеть, как чайник,
Чтоб врага кусать и грызть;

Ликовать, как кровопийца.
Здесь не люди, а зверье.
Дан карт-бланш мне на убийства -
В наказание мое.

Душу жжет сполна отравой,
Знаю плаху наизусть.
Окатив шипящей лавой,
Я Везувием взорвусь.

И совсем я не жестокий,
Просто в разуме раздрай.
Смерть на поле в кровотоке
Собирает урожай...

Шаг вперед - герой в руинах,
Коль отступишь - дезертир.
В грязь втоптав, иду по спинам,
Будь ты проклят, сложный Мир!


Рецензии