Сила языка

Сила языка…

События последних сотен лет,
Что связаны с историей Российской -
Во многом нам дают простой ответ
На тему, что не может быть не близкой.

Она – защита дома и страны,
Кто захватить её хотел. При этом - 
Как мир спасали Родины сыны,      
Языков чуждых овладев секретом.

Беда в Отчизну лавою пришла.
Учить пришлось - как рекли чингизиды.
Когда вязь слов к нам до ума дошла,
Ордынцы стали биты и разбиты.

Учить французский мода подошла
Роды дворян с месье соревновались
Изысканности слать их на рожна
И в том весьма, премного расстарались.

Был бит в двенадцатом Наполеон.
Войска французов драпали к Парижу.
На многи лета встал границ заслон.
Не в масть Европам заработать грыжу.

Двадцатый век стал техникой богат.
Хох дойчь в стране, ну… как родной учили.
Но, влез к нам Гитлер. Получил под зад.
В Берлине за Победу деды пили.

А нынче в моду аглицкий вошел.
На нём америкос болтает долбан.
Так что теперь, готовить нужно стол,
Чтобы кушать, где Нью Йорк или где Лондон?
09.05.2015


Рецензии