Моя Родина

Бросили на ее лицо комки грязи,
сказали, она грязна, она- свинья!
Бросали на чистый лик камни, мрази,
как жаль, что рядом с нею был не я!

Ее, чистую и нежную, волокли по земле,
глумились над ней, она была еще жива.
Ломали руки, рвали волосы на голове,
убили, но поглумились всласть сперва!

О, небо! Ты смотрело на все это,
на гибель невинных и слабых,
никакая зима и никакое лето,
не заменит сердечных утратов!

О, Боже! Ты слышал стоны и крики,
что же ты не послал своих молний?
Что же ты крепости не воздвиг,
и не послал вмиг ангелов колонн?

Ты еще не пришел в себя от нашествия?
Этих нелюдей, в обличие солдат,
в формах зеленых рептилий и змея,
но ты сделал из утра для них закат!

Ты испелил их "катюшами" и ракетами,
и дух боевой поднял у бойцов наших,
перебинтовал раны смертельные заветами,
молитвою оградил своей, какой нет краше!

Ты был за нас, Боже!


Рецензии