Афродита

Заря опалила листву на деревьях,
Кричат журавли высоко над рекой,
Ты вышла на берег и Афродита
Когда-то так вышла из пены морской.


И ветер-мальчишка трепал твоё платье,
И волосы, словно полотна знамён
Стройные ноги ласкали ромашки,
Не требуя ласки девчонки взамен.


Ты смотрела на реку сияющим взором
На клин журавлей высоко в облаках
И мечтала, чтоб счастье, которое боже
Подарил нам с тобою, продлилось в веках.


Рецензии