Прадед
Зимой, как начинались покатушки
Со мной в хоккей на улице играл
Бил валенком по шайбе вместо клюшки.
Таких "блинов" мне прадед задавал
Что было их отбить совсем непросто.
Я на ушах ушанку поправлял
И с клюшкой одного тогда был роста.
Мы днями шайбу с прадедом гоняли.
Щипал мороз. А в уши - ветра свист.
Мы матчи судьбоносные играли
Хоть из меня не вышел хоккеист.
Мне прадед другом самым был надежным.
И он учил: как не сгибает жизнь
Но быть в ней человеком все же можно.
Стой на своем. И принципов держись.
Был прадед модником, спортсменом, ловеласом
И брился с самой утренней зари.
Любил хлебать окрошку с кислым квасом
И уважал ржаные сухари.
Как гвозди бить, вворачивать шурупы.
Работать дрелью и ножи точить.
Напечь блинов, сварить кастрюлю супа -
Все это меня прадед научил.
Любил в саду возиться с виноградом
И рад был первым яблокам всегда.
Он каждый год ждал наступленья марта
И материл весною холода.
Ты был мне как отец. Спасибо, прадед.
Ты жить меня и думать научил.
И я живу. И взращиваю память
Как ты рассаду в парнике растил.
Свидетельство о публикации №115050904759