В день победы

                Этот день победы, порохом пропах….

Когда я слышу эту песню,
Я вспоминаю, все что знаю о войне.
Что рассказали мои деды,
Учителя что рассказали мне.

Что сам узнал из книг и фильмов,
Рассказов ветеранов и врагов.
И понимаю, не осмыслить,
Весь подвиг совершенный.

Хочу сказать я всем кто выжил,
Сказать и поклониться им:
Спасибо вам, за ваши силы,
Что сохранили мир.

И сам прошел войну другую,
И на себе я испытал.
Всю тяжесть, боль и горечь,
Что принесла с собой война.

И я могу сравнить и осознать,
Все то, что ветераны совершили.
Четыре года шла война,
Четыре года героизма.


Рецензии