Любовь вампира

Ты наполняешь кровию моею свой бокал –
Ни состраданья, ни прощенья я не ждал.
И смерть мерцает диадемой на челе,
Моя любовь… Морозный росчерк на стекле.

Моя икона и спасение от бед,
И чёрный бархат полнолунья – нас здесь нет.
Здесь нет её – остынь, моя душа.
Гранит ступеней в темноте… Спускаюсь не спеша.

О боль моя, ты цедишь свой бокал,
Запятнан кровью беломраморный оскал…
Напейся допьяна, вкуси моей крови…
…Ведь оставалось нам полшага до любви.


Рецензии