Меж нами сотни лиг и множество столетий...

Посвящается М. и К.М.


Твой шаг - всего лишь три мгновения,
Дыхание на грани между «да» и «нет»,
Так тщательно скрываемый секрет...
Меж нами сотни поколений…

Мой шаг длиною в три десятилетия,
Объятие меж завтра и вчера,
Провидиц странная игра…
Меж нами многие столетия…

Меж нами – долгий-долгий взгляд…
Мы суждены друг другу прерванным дыханьем,
Сумбурным шепотом и призрачными снами…
Мой шаг – к тебе, вперед, твой шаг – ко мне, назад…

Меж нами полтора тысячелетия.
Мы предназначены друг другу,
И в мешанине судьбоносных снов по кругу
Нас снова сводят боги вместе...

Мой шаг – всего лишь три мгновения,
Лишь пара метров до тебя сейчас.
Твой шаг под взглядами оценивающих глаз -
Пятьсот семнадцать лиг и сотни поколений…


4-9 мая 2015 г.


Рецензии