Стена отбрасывает тени
Стена отбрасывает тени
Свечи зажжённой мне на стол.
Беды и радости скрещенье
Её шероховатый ствол.
Неисчерпаемая тема
Вчера и завтра, и теперь,
Горящий символ вечной схемы –
Любви, страданий и потерь.
На пламя нежное подую,
Вспугнув рой трепетных теней,
И аналогию свечную
Я с жизнью проведу своей.
У чьей-то свечки свет не ярок,
Но пламя много лет горит,
А чья-то жизнь – свечи огарок –
Из мук, лишений и обид.
А у моей, прямой и ровной,
Едва обуглился фитиль.
Зажгу, но гаснет сразу, словно
Не спичку подношу, а пыль.
Над моей свечкой небо хмурит
Какой-то неотвязный рок,
И роковых стечений бури
Сбивают слабый огонёк.
А я надеждой да мечтами
Себя пытаюсь утешать,
Упрямо гаснущее пламя
Упрямо буду воскрешать.
Свидетельство о публикации №115050904516