Старый поезд уносит вдаль...

Старый поезд уносит вдаль,
За овраг, спать ложится солнце
Бледно-розовая вуаль,
мягко по небу разольётся...

Все соседи молчат о своём,
В их душе,тоже боль и трагедия.
Мне б с тобой остаться вдвоём,
Вот такая у нас комедия.

Разгулялся закат золотой,
Разукрасил всё яркими красками.
Скоро месяц проснётся седой,
Усыпит нас волшебными сказками.

А подсолнухи жёлтым ковром
Раскидались вдоль пыльных тропинок.
Слышу я, как зовёт отчий дом
там не встретишь счастливых картинок...

По полям раскидалась рожь
Колосится от ветра прохладного.
Только сердце моё, не тревожь
Защити от желанья превратного.

От жары, что измором берёт
И вода не спасает остывшая.
Кто-то в мыслях тихонько поёт,
Что есть сила на свете высшая.

Я не верю в неё давно,
ведь я с солнцем вчера общалась...
С ним под вечер, пили вино
К нему в гости зайти обещалась...

Но оно уходило спать,
Пока поезд стучал колёсами.
В облака, на свою кровать.
Когда я, всё спешила с вопросами.

Но ответов, уже не дождусь,
Утонуло солнце за тучами.
Завтра снова одна проснусь
А не с волнами, нежно-певучими.


Рецензии