Ожидание весны

Весна продрогла, стоя на ветру,
Цветастый шелк не теплая шиншилла,
Холодный ветер продолжал игру,
Весна смирилась, и уйти решила…

Сейчас как будто не ее сезон
И в фаворе снега, метели, вьюги…
Ах, ветер, ветер, слышал где-то звон,
Зря доверяешь ветренным подругам!

Весна останется и не уступит прав,
Тебе ль не знать, каким смиренным будешь,
Когда, плененный жаркой страстью чар,
Зимы холодные объятья позабудешь.

***
Цветут фиалки в маленьких горшочках,
Янтарь горячий руки согревает,
И лишь ненастье за твоим окошком
Немного сладкой грусти добавляет,

И, кажется, что осень невпопад,
Что дождик не весенний за окном,
И ,что опять вчерашний листопад
Зима накроет белым полотном.

Но солнышко опустит лучик в чай,
Янтарь глубоким золотом блеснет,
Весна спешит, ты только не скучай,
Немного опоздает, но придет!


Рецензии