Воспоминания о детстве в деревне

Довелось родиться мне зимою
В снежном и морозном декабре.
Но люблю я больше лето,
Пенье птиц и тёплый ветер на заре.
Мне по нраву больше шелест листьев,
Запах свежескошенной травы.
И миганье меж рядов покосов
Земляники глазки красные в траве.
Солнце красит спину шоколадным цветом,
На босых ногах дороги пыль…
А душа простором сим согрета,
Словно праздничный, встречаешь новый день.
Там в пруду вода, как молоко парное,
А в лугах цветов не перечесть.
Всё храню в душе я до сих пор.
Это часть меня, пока я есть.
                20.08.2012г.


Рецензии