Заеву д. Пете

Ты всегда был для меня вторым дедом
Вёл по жизни сурово и нежно любя.
А в глазах озорных доброта и надежда
Вдохновляли всё время меня.

Закурив, мог словечком одёрнуть:
«Мать ети, что ты ноешь, прохвост.
В этой жизни идти надо гордо,
Боль, усталость забудь
И держи пистолетом хвост!»

Ты учил меня быть в жизни сильным,
Состраданью к другим и любви.
И звучали слова твои так по отечески,
Что стремился я быть таким.

Ты воспитывал меня, как родного.
Бог не дал тебе сыновей.
И хочу я сказать, что такого
Я отца бы хотел иметь.

Ты прости меня,
Что так редко я к тебе приезжал.
Для меня ты и дед – примеры.
Вот таким и я тоже стал.
                06.08.2012г.


Рецензии