О счастье

Что такое – счастье? Кто ответит?
Куча денег и машин? Вниманье дам?
Может быть твоих желаний исполненье,
Во всегда готовых приживал?

Если ты богат, амбициозен.
К власти ты идёшь по головам,
То, в конечном счёте, как в итоге,
Кто подаст тебе воды стакан?

Если ты вниманьем женщин не обижен,
Сладострастия, утех хватаешь тут и там.
Верной дружбы на обмане не построишь.
Ну и где окажешься ты сам?

Когда власть твоя, границ не видя,
Пригревает на груди змею.
Приживалы хороши, пока ты сильный.
Стоит дрогнуть – и тебя сомнут.

Если ты родных в упор не замечаешь.
Если думаешь ты только о себе.
Раскалённою смолой их души заливаешь.
Как бы было, если б относились так к тебе?

Всё это – обман, мирское.
Не надёжный и лихой удел.
Счастье, думаю – когда вы вместе.
Душ родство и пониманье – великий дар.

Только близкий человек без сожаленья,
Не задумываясь, жизнь свою отдаст.
А когда тебе бывает «всяко»,
Всегда примет, не осудит, не предаст…
                03.08.2012г.


Рецензии