Скучный серый день...

             ***
   Скучный серый день ненастный
   Нагонял тоску умело
   И депрессии подвластна
   Я по парку шла не смело.

   Было тихо и безлюдно
   От дождя асфальт намок.
   И казалось, абсолютно,
   Мне помочь никто не мог.
               
   Только вдруг с качелей-лодок
   Детский смех меня сразил
   Целой кучей теплых сводок
   Он о солнце голосил.

   Хохотали две девчушки
   Без умолка и взахлеб
   Словно птички-щебетушки
   Уходяшие в полет.

   Раскачались сильно-сильно
   Лишь румянец на щеках
   В куртках ярких, брючках стильных
   Пролетали в облаках.

   Завороженно смотрела
   Я на этот дар судьбы
   И душа моя теплела
   От подобной красоты.

   Поняла, что улыбаюсь,
   Что прекрасен жизни свет
   И от счастья задыхаюсь
   Всем депрессиям в ответ


Рецензии