Легенда о первой любви

Я РАСсКАЖУ ВАМ, О ЛЮБВИ БОЛЬШОЙ,
ОНА ПРИШЛА КО МНЕ В СтРАНЕ РОДНОЙ.
КОГДА ЗАЗВОНИЛ В ШКОЛЕ ПЕРВЫЙ ЗВОНОК ,
УЧИТЕЛЬ СКАЗАЛ АНЖЕЛИКЕ :
,ПОЙДИ ПОИЩИ ПОДРУГУ СВОЮ,
И ВСТРЕТИЛИСЬ  Две ПОЛОВИНКИ.
ОН БЫЛ КАК СКАЛА НЕПРЕСТУПЕН И СМЕЛ.
В ГЛАЗАХ ЕГО СОлНЦЕ СИЯЛО.
А ГОЛОС ЕГО, ЗАВОРАжИВАЛ ВСЕХ,
ДЕВЧоНОК, КОГО ОНА ЗНАЛА.
ОТ ВЗГЛЯДОВ ДЕВИЧЬИХ НЕ МЛЕЛ ОН,
И ГОРДО ВЗИРАЛ СВЫСОКА,
НО РУКУ СВОЮ ОН ЕЙ  ПОДАЛ,
ОНА ВСТРЕПЕНУЛАсь СЛЕГКА.
ОНА БЫЛА СЛОВНО АНГЕЛ,
ЧТО ТОЛЬКО СПУСТИЛСЯ С НЕБЕС,
А ИМЯ ЕЁ АНЖЕЛИКА,
ЧТО ДАЛ ЕЙ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ.
КОГДА ОН УВИДЕЛ ВЗЛЯД СТРАСТНЫЙ,
ПРЕКРАКРАСНЫХ ЗЕЛЕНЫХ ОЧЕЙ,
ОН ПОНяЛ,ЧТО ЖИЗНЬ  ПРЕКРАСНА.
И СОЛНыШКО СВЕТИТ СИЛьНЕЙ.
ОНИ В ЗАМИРАНЬЕ СТОЯЛИ,НЕ ЗНАЯ О ЧЁМ ГОВОРИТЬ,
НО ЧУВСТВА ИХ ТРЕПЕТАЛИ ,ИМ ХОЧЕТся ВМЕСТЕ БЫТЬ.
И ПОНяЛ ТОГДА КОНСТАНТИН,
АМУР ЕМУ СЕРДЦЕ ЛЮБОВНОЙ СТРЕЛОЮ ПРОНЗИЛ.
ВМЕСТЕ ОНИ ПРОВОДИЛИ,РАССВЕТЫ,ЗАКАТЫ И ВЕЧЕРА.
НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ,КАК КОНЧиЛОСЬ ЛЕТО,ОСЕНЬ УКРАДКОЙ ПРИШЛА.
ИМ БЫЛО ТЕПЛО И УЮТНО,КОГДА ОНИ БЫЛИ ВДВОЁМ,
А ГОРОД КАЗАЛСЯ тем ОСТРОВОМ ,ГДЕ ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ЗА ОКНОМ.
НО ЗЛЫЕ ,ЖЕСТОКИЕ ЛЮДИ,КОТОРЫМ ЛЮБИТЬ НЕ ДАНО,
РЕШИЛИ РАЗРУШИТЬ ПРЕКРАСНУЮ СКАЗКУ,
И ГОРЕСТИ ЯДА ПОДСЫПАТЬ В ВИНО.
О ЛЮДИ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫ РАЗРУШИТЬ,
ТОГО ЧТО ВАМ НЕ В СИЛАХ РАЗРУШАТь!
ТОГО ЧТО БОГОМ ПОСЛАННО НАМ СВЫШЕ!
ЛЮБОВЬЮ НЕВОЗМОЖНО УПРАВЛяТЬ!
 ЛЮБОВЬ эТО ПОДАРОК БОГА,ЕЁ ОН ЛЮДЯМ ПОДАРИЛ ,
ЧТОБ ИЗМЕНИТЬ БЕЗУМНыЙ МИР!
 КОГДА ТЫ ЛЮБИШЬ,ВСЕ ПРЕКРАСНО,
ВОКРУГ ТЕБЯ ЗЕМЛя ЦВЕТЁТ,А ЗВЕЗДЫ ВОДЯТ ХОРОВОД!
ОНА ПРИХОДИТ,СЛОВНО ДИВНЫЙ СОН, ЧуДЕСНЫЙ
И ОСТАЁТСА В СЕРДЦЕ НАВСЕГДА,
ЕЁ НЕ СМЫТЬ РАЗЛУКОЙ БЕСКОНЕЧНОЙ,ОНА ВСЕГДА СО МНОЙ ЛЮБВИ ВЕСНА!
Я НАХОЖУ ЕЁ В УЛЫБКЕ СЫНА ,В ЕГО МАНЕРАХ,ЖЕСТАХ И ДЕЛАХ.
В БЛЕСТЯЩЕМ СЕВЕРНОМ СИЯНЬЕ,ЧТО ОТРАЖАЕТСЯ В ЕГО ГЛАЗАХ.
МОЙ СЫН АРТУР ПРЕКРАСНЕЙ ВСЕХ НА СВЕТЕ!
ЛИШЬ ОТ БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ РОЖДАЮТСЯ,ТАКИЕ ДЕТИ!
ОН КАК ОТЕЦ СИЛЁН И СТРАСТЕН,НО НЕЖЕН И ЧИСТОЛЮБИВ КАК МАТЬ,
ЕГО НЕЛЬЗЯ,И HE КУПИТЬ И HE ПРОДАТЬ!
СМЕШАЛОСЬ ВСЁ В НЁМ БЛАГОРОДСТВО И ДУШЕВНОЕ БОГАТСТВО!
И РАЙ ЗЕМНОЙ И СЕРДЦЕ ПОЛНОЕ ЛЮБВИ!
ОН  ТАК ПОХОж НА СВОЕГО ОТЦА И ПОТОМУ СО МНОЙ ВСЕГДА,
ЛЮБВИ МОЕЙ ЧУДЕСНАЯ ,ЦВЕТУЩАЯ ВЕСНА....(Анжелика Костина)


Рецензии