Прощание

В этот день мы с тобою прощались.
Я запомнила солнце и зной:
Било лето ключом, расцветало,
Дуновением ветра шептало:
"Возвращайся скорее домой!"

"Возвращайся!"- шептали березы
У дороги, которая вдаль
Уводила бойцов на погибель,
И под небом болезненно-синим
Я на фронт провожала тебя.

Мне бы сил устоять, не заплакать!
Слезы сами полились рекой.
Я шептала :" Ты помни о мире,
О любви и о жизни счастливой!
Милый мой, возвращайся домой!"

Ты, взволнованным любящим взглядом
Мне в лицо беспокойно смотря,
Говорил, что вернешься с победой,
В этот день, летним солнцем согретый,
В этот день ты оставил меня.

Отгремела война, отстреляли
Пулеметы и, в небо смотря,
Я уже не дрожу от обстрелов,
И, бездонного горя изведав,
Каждый день я молюсь за тебя.

Каждый день вспоминаю то лето,
Этот зной и березы в сторонке.
Вспоминаю твой взгляд на прощание.
Только ты не сдержал обещание.
Мне с победой пришла похоронка.


Рецензии