Качели

Юных лет отшумели метели,
Но я помню, как смехом звеня,
Босоногого детства качели
Уносили под небо меня.

Закачался, как тонкая верба,
В лёгком вальсе огромный простор -
Голубое бездонное небо
И лужайки зелёный ковер.

И не знал я, не ведал вначале -
Будет то ль ещё, только держись!
Что меня ещё как раскачают
Те качели с названием "Жизнь".

Что вдали от родного порога
Берег детства мне станет родней,
Что нелёгких дорог будет много
И не много надёжных друзей.

Буду жив я не хлебом единым,
Засверкает на пальце кольцо,
Полетят стрелы недругов в спину
И студёные ветры в лицо.

То зажгётся звезда, то померкнет -
Краток путь от "ещё" до "уже",
Вот и школьный дружок мой, Валерка,
На каком-то сошёл вираже.

А в глазах то снега, то ромашки,
То скворцы, то на юг журавли,
И подруга сестренки, Наташка,
Вон уж звёздочкой светит в дали.

Ах, качели, качели, качели,
Не унять, не замедлить ваш бег,
Не заметил, когда вы успели
Мне на кудри рассыпать свой снег.

В вашей качке то драмы, то храмы,
В этой скачке молюсь и грешу,
И на сердце зарубки и шрамы,
Но у вас всё равно я прошу:

"Шум берёз, соловьиные трели,
Добрый взгляд милых глаз у огня,
Январи, сентябри и апрели -
Вы ещё покачайте меня".


Рецензии
Евгений Иванович, Вы просто глыба русской души! Давно мечтал познакомиться с вашим творчеством, и вот, это случилось. Потрясно, тонко и талантливо!
Привет Вам от львовских)

Александр Литвинов 10   17.05.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.