Нет, не брал Берлин

Я не брал Берлин,
это мой дед брал.
Я не жил в Блокаду,
это мама и бабушка жили.
Я не ходил одиноким ребёнком по моргам ища отца,
это бывшая тёща ходила.
Я не чеканил шаг по брущатке Красной площади на параде Победы,
это мой папа однажды шёл.
Я просто получил повестку,
не бежал и не прятался,
а просто куда указали,
там и отдал свой долг.
У меня нет орденов,
нет особых отличий и званий,
я вообще не особо,
к войне.
Правда знаю, что такое
в руках полковое знамя
и "коробка" 25 на 25 ть.
Где пыль словно воздух
и видна грудь четвёртого человека в строю.
И там шаг как гром и ты одержим,
и все в металл слиты.
И не пробить нас и не застрелить.
Пусть выло отчаяньем НАТО!
*
Я знаю.
Что  это и мой праздник.
Потому что кого-то когда-то и как-то,
как мог защитил.
В стройбате.

2015


Рецензии