Паук-скакун. цикл Образы Бога в Природе
Словно мандалой -
Схожих нету.
Он вибрации телом слышит,
Затаившись,почти не дышит.
Все в природе устроили Боги,
Но везде есть свои изгои:
И живут в лесах на акации
Пауки вегетарианцами.
Пьет нектар паук колоритный,
Хоть и назван Багирой Киплинга,
Защищен он от мира деревьями,
Охраняемых муравьями.
В сельве,в мире своем обособленном,
Можно стать, несомненно, особенным.
Но собратья их всех удивили -
Не плетут они паутины.
Среди всех нас гении есть.
Мир прекрасен.Чудес в нем не счесть.
Паук - скакун ,названный в честь багиры Киплинга,имеет очень яркую окраску и был открыт в 1896 году,а их женские особи в 1996...
Питаются только листьями акации,вернее их кончиками.
Самый древний вид пауков не плетет паутины.
Свидетельство о публикации №115050903741
http://www.stihi.ru/2011/04/21/9638 - примерно из того же цикла.
Валентина Голубицкая 14.05.2015 22:27 Заявить о нарушении