Египет

Египет...что он для меня в пониманьи? –
Железная печь это, это страданье!
Хотя в нем и было еды изобилье:
Чеснок там и лук...да, но пахнет там гнилью.
 
В Египте – достаток, но в рабской неволе,
И грех, как гестапо, уродует долю.
Так вырвись из плена той печи железной,
Конец ведь – геенна...где боль, как от лезвий!
 
Египет – то смерть; для души то – погибель,
Хотя он прекрасен на первый взгляд свиду.
Но он заберет во греха оборот
И вскоре такой тебе выставит счет!

Расплата огромною будет, большою,
Расплата тяжелая будет, – душою!
Так стоит смотреть ли в Египет, назад,
Тебе распрострет где объятья сам ад?!
 
Прельщают поля, весь лоснишься от жира
И пусть подневольный греховного мира,
И пусть погоняют тебя из-под кн;та?!
О, выбери карту иного маршрута!

Пускай не от лоска и пусть не от тука –
Прислушайся к звуку нежнейшего стука!
Пусть сердце твое содрогнется, защипет:
Ты к Богу беги, только лишь не в Египет!


Рецензии