И куда я теперь сквозь туманы...

Ты со мной сейчас рядом. И странная лёгкость
В моих бьётся сосудах, по венам бежит.
В моих взглядах случайных сквозит безысходность.
Насквозь пулей взрывной мой рассудок пробит.

Вот и всё. И куда я теперь сквозь туманы,
Солнце, жгущее кожу почти до крови
И дожди уезжать собралась? Слишком рано
Мне выплёскивать в город остатки любви.

Слишком поздно уже выдавать их за чувства,
Прикрывая лицо постаревшей рукой.
Почему в этом городе больше нет грусти,
И куда подевалась привычная боль?

Моих рук словно вовсе ничто не касалось,
Ты как будто останешься музой моей.
Жизнь как будто бы славная милая шалость
Высших сил. Ты останься и верь. Мне, пожалуйста, верь.

Мне пора. Не хочу я туда возвращаться.
И так каждую ночь. Каждый день. Каждый раз.
Почему мимолётно опять мчится счастье,
Ускользая из рук и скрываясь от глаз...?


Рецензии