победа

Под звуки марша, печатая шаг по Красной площади
ступает солдат.
И тут вспоминаются прежние дни - годы войны
и парад в ноябре.
И так же стройно проходят бойцы - их скоро ждет
бой впереди.
Не знают, не ведают - вернется ль живой, за родину сердце,
отдав, за народ.
В мирное время шагает солдат, но подвиг военный в
памяти свят.
Наглядный пример - ветераны в стою, сиянье наград -
их подвиг в бою.
Все меньше и меньше их остается - уходят они, но песнь
звенит в сердце.
О подвиге, славе, что мир отстояли - сумеем ли вечно
хранить эту память?


Рецензии