Все ритуалы ритмизуют бытиё

        Все ритуалы ритмизуют бытиё,
Особенно в отчаянье ,когда потерян.
И уцепиться надобно за то,
В чем есть  размеренность
         и призрак цели.
Почти  бездумно (автомат и  тень!)
Свершать положенное деловитo-точно,
        Хоть жжет не совместимая ни с чем,
Берет измором боль и держит прочно.
И в радости нежданной и хмельной,
Когда кружится голова, теряешь  меру...
Вот и тогда умерит пыл любой
В спасительность обязанностей вера.

  Худ.Edward Burne-Jones
   
       


Рецензии