Письмо воина Красной Армии

После сраженья под Москвой,
от ран полученных страдая,
под леденящий вьюги вой
пишу тебе, моя родная…

О том, что вот на этот час
один остался я из взвода,
но честно выполнил приказ
родного нашего Народа.

…С святою яростью в душе
к Руси обидчику, «арийцу»,
здесь, на священном рубеже,
стоял я насмерть за столицу!

Скажу тебе, моя любовь:
«Без страха шёл я в штыковую!
И залечу лишь раны - вновь
пойду в бои за Русь родную!

Окрепший, я вернуся в строй
весенним днём сорок второго -
в мой батальон, что за Угрой
уж будет бить врага лихого.

…Где наши танки в бой пойдут,
броню «Пантер» круша, в июле
приблизят Гитлера капут
и моего оружья пули!

Потом, в бою за Кёнигсберг,
с врагом сойдусь я днём апрельским -
оплот тевтонства чтоб навек
стал мирным городом советским!

И, если жив останусь я,
клянусь удачею солдата,
тогда, любимая моя,
вступлю в столицу супостата!

…Лишь взмоет там под неба сень
полотнище родного стяга,
я распишусь в Победный день
на сером остове рейхстага!»


Рецензии