Семидесятая весна

                (Авт. песня)
Семидесятая весна -
Отсчет от той великой даты,
Когда зарделся над Рейхстагом
Победы нашей красный флаг...

Семидесятая весна...
Мы помним каждого солдата,
Своим геройством и отвагой
Решали вы исход атак!

Да, у России есть сыны,
Каких она сама взрастила,
Они в обиду не дадут,
И встанут - каждый за двоих!..

Вам не понять со стороны,
Откуда в ней такая сила,
Но, коль с мечами к ней идут,
То гибнут сами же от них!

...В послевоенную весну
Уносят кадры кинохроник,
Где черно-белая сирень
Победоносно  расцвела...

Где, отстоявшие страну,
Простые граждане-герои
Встречают первый мирный день
И вновь берутся за дела...

                (16.04.2015)


Рецензии