***

Звезды не ездят в метро?
Вот Она.
Среди сотен других галактик.
Вагон к нему везет.
Проезжает свою станцию.
Волнуется. Сверкает.
Среди парка, на лавке.
Он трогает ее шею.
Перебирает волосы.
Поцелуи.
Она не сделает его счастливым.
Все на смарку.
А она опять все на самотек пускает.
Он Marlboro курить,
Она - Lucky Strike.
У нее в голове полно дури,
У него на сердце - февраль.
И он больше никогда не напишет.
Никогда не придет.
Но два с половиной часа счастья
Стоили для нее этой энтропии.
И следующие два с половиной года
Она будет искать его инкарнацию
В каждом встречном.
И не найдет.
Таких как он больше нет.
И через много лет они пройдут мимо по узкой тропинке, в том же парке.
Обернутся. Остановятся. Улыбнутся.
-Ты как?
-Все та же депрессивная девочка, которую ты знал.
-А я все тот же несчастливый мальчик, пишущий в грязном реализме.
Она могла сделать его счастливым.
Она всегда могла.


Рецензии