Ветропыльск

В шапке облака дремлет Такмак,
По реке серебрится волненье.
Раздражен суетой - все не так,
Город к лету спешит в исступленье.

Хороводом зияющих дыр
Разукрашены наши дороги.
Зазевался в авто пассажир...
И гаишник, умеренно-строгий.

Купола позолотой светлы,
Чистит улицу звон колокольный.
Люд в дурмане весенней поры.
Из-за гор пыль несет ветер вольный.

Город чудный, как сто лет назад...
В сути нету большой перемены.
Крошкой сыт голубиный отряд,
Во дворах детвора неизменна...

Ветер... Мира. Поздеев застыл.
Нос блестит - все народу потеха...
Бронзы холод - ей дождик не мил.
Зонт, этюдник... с чем был, с тем приехал.


Рецензии
Замечательная зарисовка. Мне понравилось. С уважением, Сергей.

Сергей Громыко   31.05.2015 15:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей... Бог Вам в помощь.

Александр Донников   31.05.2015 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.