Ашхабад

                Посвящается  20-летию  Нейтралитета  Туркменистана.

Среди  песков Туркменистана,
          Ты вдруг увидишь—
                Удивительный город!
                Как  мираж он возникнет
                Вдруг пред тобою…
Ашхабад — беломраморный, город — великий,
Поразит  вас спокойствием и чистотой!
История предков  и  современность,
Здесь мирно соседствуют, как и  народ—
Весьма  дружелюбный, простой, откровенный—
Гостеприимный, туркменский  народ!
И если хоть раз, ты здесь  побываешь,
То, не забудешь уже никогда—
Город – чудесный, простой, величавый,
В сердце твоём – Ашхабад  навсегда!
     Как  Око—Пророка,
             Алмаз—Поднебесья,
                Лежит средь пустыни,
                Оазис—Добра.
Град—удивительный  и  современный,
И зрит  оно в будущее, сквозь времена…
Город—фонтанов, город—прекрасный,
Город—любви, Ашхабад,
Ты в сердце моём навсегда!
                май—2015г.


Рецензии