Как жаль...
Сегодня редко вспоминаем,
Что об их подвигах и ранах
Так мало мы стихов слагаем.
Как жаль, что патриотов мало
Среди потомков современных,
Ведь их немного так осталось –
Героев тех времен военных...
Как жаль, что песни боевые
Звучат так редко в наше время;
Что даже самые родные
Забыли ветеранов бремя…
Как жаль, что им гвоздики дарят
Лишь раз в году, лишь на параде,
Ведь на войне они сражались
Лишь ради нас и мира ради!
Как жаль, что небо голубое
Мы видим, но не их глазами,
А ведь они на поле боя
Для нас его отвоевали...
Как жаль, что все слова и песни,
Что им сегодня посвящаем,
Не могут стать, увы, известней,
Чем чьи-то о любви печали.
Как жаль, что мы о ветеранах
Сегодня редко вспоминаем,
Что об их подвигах и ранах
Так мало мы стихов слагаем…
Свидетельство о публикации №115050902868