Не его супруга!

Что-то было в этих глазах
корично-яблочных,
в легкой щетине на бледной коже.
Было только приятное, ни минуты в слезах,
оттиск поцелуев, приторно сочных,
с человеком всех, всех дороже.

Он был старше, мудрей,
театральнее.
И игру
земную он постигал быстрей,
поступки фатальнее.
Когда расставались, казалось умру,

но столкнувшись в толпе с ним,
спустя год,
я встретила друга.
И болтая за кофе, любовалась им,
рассматривая как слуги господ,
была даже счастлива, что я не его супруга!


Рецензии