Конец пути
Смерть внезапно подкрадётся на пушистых мягких лапах,
Нежно, ласково прижмётся, ты узнаешь её запах.
Приласкает, приголубит и нашепчет что-то тихо.
И тебя она погубит незаметно и без крика.
Слаще сахара и мёда её нежные слова
И под сенью небосвода приклонится голова.
Растворятся все проблемы в одурманенных глазах,
Ты уснёшь самозабвенно в тёплых ласковых руках.
Ты уляжешься неспешно, покорившись злой судьбе
И заплачут безутешно только птицы по тебе.
Снег покроет твоё тело белоснежной бахромой
И кому какое дело, что окончен путь земной.
Может, кем-то ты забытый, но тебя, бесспорно, ждут.
Ты нашёл свою обитель, Ангел смерти – вот он, тут…
Он приляжет тихо рядом, обоймёт своим крылом.
Между раем или адом, где-то там твой новый дом.
Пусть другие тащат возы, ты ж прошёл свой бренный путь,
У корней седой берёзы всё отринь, всё позабудь.
Уж готово угощенье, стол накрыт, налит бокал
И в слезах иль в умиленьи ты падёшь к тому, кто ждал.
Свидетельство о публикации №115050902843