Могуча дщерь
Красой смерельною разит,
И в блеске ярком, многоликом
Сечёт стремительно в гранит;
Сверкая древа расслояет
С дождями споря, зажигает
Где влажной мглою всё укрыто
На миг долины все откроет,
Где камни в водных струях смыты:
Река растёт и русло роет.
Метущий ветер лист срывает,
Травы как гребнем чешет строй;
К земле деревья пригибает
В округе слышен грозный вой;
И, в чуть приметном неба крае
В светила свете, буря тает...
Мчит дале, туч небесный рой;
Уж реже молния сверкает;
И луч истекший, золотой,-
Над речкой радугой играет.
Фото из инета
Свидетельство о публикации №115050902810