1031 - Встречаем мы свою Победу! - 1031

Под тонкий скрипки плач, и горести страданья,
Горение свечей, немеркнущих во мгле,
Неисчерпаемого, скорбного молчанья -
Встречаем мы Победу, стоя на земле!

На той земле своей растерзанной, распятой,
Где чаша смерти принимала в жуткий Ад,
Так похотливо, торжествуя, да и рада -
Что не вернёт из толщи бездны и назад!

В гримасах ужаса, в надежде, чтобы выжить,
Потоком горести - в безвестный, стылый мрак,
В могильный склеп - жаровней огнедышащий,
В желаньях превратить любого в пепел, прах!

Плененным заревом фашизма сил ничтожных,
В глумление их оргий, брезгливость тёмных душ,
Плодящих горе, страх тех жадных отморозков,
Сквозь стоны казни, пыток, хохота толпы!

Сквозь крики, слёзы, леденящий в душах холод,
Глубинного провала в чувствах - дыба в дрожь,
Осознанно в безумие, что слишком молод,
Переполняясь жутью – что их не вернешь!

Моя земля! - Ты кровью жертв, вся просочившись,
Истерзана чудовищностью палачей,
Сквозь ненависть безумцев - дух свой не склонила -
Могущественней стала крепче и сильней!

Сквозь светлый, добрый лик твоих очей бездонных,
Святой надежды, веры пробужден восторг -
Что миром правишь ты, свергая мрачны войны,
Низвергнув их и погребая зло в костёр!
*.


Рецензии
Сильно, ярко, патриотично, с искренней болью и высоким гражданским чувством! Очень впечатляет спасибо, Тамара! С искренним уважением и самыми лучшими пожеланиями,

Абель Алексей   13.05.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Тамара Сенина   14.05.2015 05:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.