Микроб и человек

Подумал некто, что он важный человек.
Бывает ли в среде микробов главный?
Живут они за веком век,
Каждый как равный среди равных.

Ни иерархий не найдёте там, ни рангов,
Лишь бы вокруг была природная среда.
В том главное они находят благо,
Так повелела им судьба.

Им не нужны ни доллары, ни драхмы,
Работал бы природный механизм.
Лишь бы огонь войны и пламя магмы
Не поразили драгоценный  организм.

Высокий разум часто сбоями чреват,
Средой природной он пренебрегает,
В экстаз приходит, если он богат,
Только для этого он войны разжигает.
30.04.2015


Рецензии